Antica osteria Barbagianni
- Ristorante a Maiolo
- Via S. Maria
- Tel. 347 4458699Vedi il numero
- osteria.barbagianni@infinito.it
PRANZI E CENE SU PRENOTAZIONE
Il ristorante propone pranzi e cene a tema su prenotazione con una vasta scelta di specialità.
Menù di degustazione della cucina tipica piemontese.
Alcune specialità:
- Primi:
- Risotti vari (con salsiccia, allo spumante, al verde, alla zucca, ecc.)
- Tortellini panna, prosciutto e zafferano
- Agnolotti al ragù
- Agnolotti burro e salvia
- Agnolotti al sugo di noci
- Tajarin al ragù (tagliatelle)
- Tajarin al sugo di funghi
- Tajarin al gorgonzola e ricotta
- Crema Parmentier (porri e patate)
- Crema di asparagi
- Zuppa di pesce alla Barbagianni
- Secondi:
- Arrosto di vitello
- Arrosto brasato
- Spezzatino misto
- Polpette di nonna Franca
- Batsoà (zampini di vitello o maiale)
- Tasca ripiena
- Rolata
- Trippa con fagioli
- Zucchine / cipolle / melanzane ripiene
- Pess-coj (foglie di cavolo ripiene)
- Contorni:
- Vari, di stagione
- Dolci della casa:
- Paste àd melia (biscotti di mais)
- Bunet (budino al cioccolato e amaretti)
- Dolce Barbagianni al caffé
- Mini croissant con marmellata
O IN ALTERNATIVA UN PIATTO UNICO A TEMA (minimo 4 persone)
- Bagna caöda (o cauda)
- (Pinzimonio di verdure in intingolo caldo a base di olio, aglio e acciughe)
- Fritto misto piemontese
- (Fettine di vitello e pollo impanate, salsiccia, cervella, rane, finocchi, zucchine,
- melanzane, carciofi, cavolfiori, funghi*, fiori di zucca*, fiori di acacia*,
-semolino dolce, amaretti, banane, mele)
- * = in base alla stagione
- Polenta
- concia (con formaggi), con spezzatino misto al sugo, con spezzatino brasato,
- con salsiccia brasata al vino rosso, con merluzzo, con funghi
- Bollito misto con salse
-Fantasia di piatti sfiziosi (15 stuzzichini a scelta)
- Cotechino con fonduta
- Peperoni e bagna cauda
- Cipolle ripiene
- Acciughe al verde
- Acciughe al rosso
- Tomini al verde
- Tomini al rosso
- Uova ripiene
- Pomodori ripieni
- Carne tritata in insalata
- Antipasto classico piemontese
- Rotolini di prosciutto e formaggio
- Vitello tonnato
- Salame di tonno
- Zucchine in carpione
- Cotolette in carpione
- Crostini con lardo, aglio, prezzemolo
- Lingua in salsa verde
- Frittatine alle erbe e alla cipolla
- Mini croissant ripieni di mozzarella, prosciutto e pomodoro
- Bourguignonne